Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Черкассах возник светофорный коллапс

7 июня 2012, 01:38

Из-за недоразумений между мэрией и МВД в городе не работает большинство светофоров.

В Черкассах вторые сутки не работают светофоры, фото chpravda.com

В Черкассах вторые сутки не работают светофоры, фото chpravda.com

В Черкассах не работает большинство светофоров из-за недоразумений между мэрией и государственным предприятием Министерства внутренних дел Украины "Черкассы-Информ-Ресурсы", сообщили в Управлении МВД Украины в Черкасской области.

Согласно сообщению, объекты находятся на балансе Государственного предприятия Министерства внутренних дел "Черкассы-Информ-Ресурсы" и являются государственной собственностью. Главным распорядителем этого имущества является Министерство внутренних дел Украины.

"В прошлом году Черкасским городским советом самовольно, без согласования с государственными структурами и без всяких правовых оснований были проведены открытые торги, победителем которых стало ООО "Геобудсервис Плюс". После проведения торгов, депутаты Черкасского городского совета обратились к МВД Украины с просьбой передачи светофоров из государственной собственности на баланс коммунального предприятия Черкасского городского совета "Горсвет". Министерство внутренних дел предоставило депутатам Черкасского городского совета четкий ответ, согласованный с Фондом государственного имущества, в котором подробно разъяснило порядок передачи данных государственных объектов в коммунальную собственность. Но городской совет полностью игнорируя закон, требует немедленной безвозмездной передачи светофоров в коммунальную собственность города. Министерство внутренних дел в свою очередь не имеет на это никаких правовых оснований", – объяснили в Управлении МВД.

Реклама

Только за три месяца этого года для обеспечения работы светофоров "Черкассы-Информ-Ресурсы" потратило более 120 тысяч гривен. Поскольку средства, предусмотренные в бюджете города на обслуживание светофоров госпредприятию МВД Украины "Черкассы-Информ-Ресурсы" не предоставляются, а долги за потребленную энергию превысили 100 тысяч гривен, "Черкассы-Информ-Ресурсы" было вынуждено отключить часть светофоров города от электроэнергии.

В тренде
Руслана Писанка об ограблении на вокзале: На мне повисли пять человек, я едва не попала под машину
Руслана Писанка Фото: пресс-служба

"Городскому совету было предложено компромисс в решении данного вопроса – заключить договор аренды на данные объекты, но Черкасский городской совет не хочет идти ни на какие компромиссы, требуя бесплатной передачи, на которую "Черкассы-Информ-Ресурсы" не имеет правовых оснований" , – подытожили в Управлении МВД Украины в Черкасской области.

Как уже сообщалось, в Черкассах вторые сутки не работают светофоры из-за отключений электроэнергии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...