В Черкасской области источники исцеляют людей

29 Мая 2015, 14:50

В село едут со всей Украины


В селе Суботов в Черкасской области возле целебного источника существует купальня и три колодца – Веры, Надежды, Любви. Лечиться сюда приезжают не только верующие. Ведь целебные свойства местных источников доказано научно.

Пенсионерка Любовь Григорьевна 65 лет пьет из этого источника. Женщина уверена – вода целебная. Ведь, Суботов издавна считается местом скопления положительной энергии. В свое время село было казацкой столицей.

"Это целебные источники, они очищают организм. Очень хорошо влияют на человека, чистые, очень ключевая вода", – говорит Любовь Комаренко, жительница села.

То, что вода богата полезными микроэлементами и может лечить болезни, подтвердил специальный анализ.

"В нем большое содержание брома и этот, бром и серебро,  дает целебные свойства этой воде", – отметил Иван Гришко, сельский председатель.

Местные власти решили сделать источник доступным для верующих со всей Украины. Поэтому силами местных и меценатов открыли здесь три колодца, церковь и купальню. Паломники ныряют в купальню, несмотря на то, что вода  практически ледяная. Всего 4 градуса.

Священники отмечают – эта вода лечит не только тело, но и душу.

"Кто внимательно слушал молитвы, то слышал, для чего освящается вода. И для изгнания нечистой силы, и для того, чтобы исцелить душевные страсти, которые есть в каждом из нас, и, конечно, и для того, чтобы исцелять наши телесные болезни", – сказал Владыка Иоанн, митрополит Черкасский и Чигиринский.

Но чтобы почувствовать облегчение, добавляют священники, погружаться нужно только с чистыми помыслами.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "В Черкасской области источники исцеляют людей". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...