В Черкасской области ученых приняли за боевиков

27 Февраля 2015, 19:33

Мужчины решили пройти испытания и перезимовать без благ цивилизации на необитаемом острове


Жители с. Лящовка Черкасской области заявили в милицию о появлении в селе подозрительных мужчин, которых они приняли за возможных боевиков. По словам людей, мужчины пришли в село по льду со стороны Днепра, приобрели большую партию хлеба и пошли обратно в сторону островов, – передает ССО УМВД Украины в Черкасской области.

Учитывая географическое расположение района и ситуацию в стране, информация была немедленно взята в работу. Во время проверки правоохранители выяснили, что местные егеря видели на одном из островов хижину, смастеренную из подручных средств и свежие следы быта.

Понимая, что подозреваемые могут иметь оружие, было сформировано несколько вооруженных отрядов и начато "прочесывание" островов на территории Сулинского заказника. На одном из них правоохранители обнаружили самодельную хижину, о которой рассказывали егеря, и двух мужчин, которые там жили.

Как выяснилось, подозрительными лицами оказались двое ученых из Киева, которые устроить себе экстремальный отдых. Мужчины решили пройти испытания и перезимовать без благ цивилизации на необитаемом острове. Лица ученых установлены и подтверждены.

Работники милиции благодарят жителей Чернобаевщины за бдительность и обращаются с просьбой к гражданам и в дальнейшем проявлять гражданскую позицию и сообщать о подозрительных лицах, которые появляются в населенных пунктах. 

Вы сейчас просматриваете новость "В Черкасской области ученых приняли за боевиков". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...