Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Чернигове разоблачили подпольный цех по производству водки

17 октября 2008, 09:46

Работники УМВД Украины в Черниговской области совместно с налоговиками разоблачили подпольный цех по производству фальсифицированной алкогольной продукции.

Как сообщили в отделе общественных связей УМВД в области, в подпольном цехе подделывали продукцию ряда торговых марок, среди которых, – "Вагма-люкс" и "Графская".

Работниками правоохранительных органов установлено, что мини-цех по изготовлению фальсификата организовали 43-летний житель Чернигова совместно со своей сожительницей в арендованном кооперативном гараже.

Там же они и хранили поддельную продукцию, которая впоследствии реализовывалась через сеть розничной торговли Чернигова и частным лицам.

Реклама

В ходе проведения санкционированных обысков по месту жительства злоумышленников и в арендованном гараже было выявлено и изъято устройство для укупорки бутылок, 1200 бутылок готового фальсификата, около тысячи марок акцизного сбора, 400 дозаторов, 2900 штук металлических закруток, 300 литров готовой к разливу жидкости, устройства для очистки спиртной смеси. Общая сумма изъятой продукции составляет свыше 50 тысяч гривен.

В тренде
Украину зацепит мощный циклон: синоптик предупредила о похолодании и дождях

По данному факту следственное управление УМВД Украины в Черниговской области возбудило уголовное дело по ст.204 ч.1 Уголовного кодекса Украины – сбыт незаконно изготовленных алкогольных напитков.

Такие правонарушения караются штрафом от 500 до 1050 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением воли сроком до трех лет с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.

Следствие по делу продолжается.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...