Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В СНБО считают, что после Грузии на нейтралитете Украины можно ставить крест

29 сентября 2008, 15:31

Конфликт на Кавказе поставил точку в перспективе нейтралитета для Украины, сообщил первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш.

Гавриш отметил, что после конфликта на Кавказе у Украины есть 2 пути развития в обеспечении своей безопасности.

Восточное партнерство во главе с РФ, в той или другой форме системы коллективной безопасности или же расширение диалога с Северно-Атлантическим альянсом с целью приобретения членства в этой организации.

Он добавил, что для обеспечения нейтралитета в Украине необходимо серьезное увеличение расходов на оборону до 20% ВВП ежегодно, что является невозможным.

Реклама

Говоря о сотрудничестве с РФ после конфликта на Кавказе, он заявил о необходимости усиления такого сотрудничества как в политической, так и в экономической отрасли.

В тренде
В Украине будет холодно и мокро: синоптики рассказали, где пройдут дожди

В частности, относительно решения вопроса делимитации и демаркации общей границы, решения вопроса относительно стоимости газа для Украины.

.Гавриш заявил, что премьер-министр РФ заявив об отсутствии территориальных претензий к Украине тем самым "охладил высокую температуру российских радикалов, которые выражаются за ненадобность продолжения большого договора о дружбе между Украиной и РФ".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...