Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Донецкой области начали судить убийцу стариков

24 сентября 2008, 16:01

В Енакиево начались судебные заседания по делу злоумышленника, который совершал грабежи и разбои по всему Донбассу.

22 сентября в помещении Енакиевского городского суда начались судебные заседания Апелляционного суда Донецкой области под председательством судьи Леонида Опри по уголовному делу гражданина Г., который обвиняется по ст.ст. 115 ч.2 "Умышленное убийство", 187 ч.ч. 3, 4 "Разбой", 185 ч.3 "Кража", 194 ч.2 "Умышленное уничтожение или порча имущества" УК Украины.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, органами досудебного следствия Г. обвиняется в том, что, будучи ранее осужденным к 13 годам лишения свободы за убийство, кражу, грабеж, разбой и незаконное обращение с оружием, имея непогашенную и неснятую в установленном законом порядке судимость, после условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы совершил ряд умышленных убийств, соединенных с разбойными нападениями на граждан преклонного возраста на территории городов Енакиево, Шахтерска, Дебальцево Донецкой области и города Перевальска Луганской области. Сейчас доказана его вина в 8 убийствах. После досрочного освобождения преступник провел на свободе всего 5 месяцев – с 9 октября 2006 года, когда его выпустили, скостив срок на 3 года, до 1 марта 2007 года.

Реклама

Государственное обвинение по делу поддерживает прокурор отдела участия прокуроров в уголовном судопроизводстве управления поддержания государственного обвинения прокуратуры Донецкой области Александр Амелин.

В тренде
Погода в Украине 16 октября будет одной из самых теплых в Европе

В случае признания подсудимого виновным в совершении инкриминируемых преступлений, ему грозит пожизненное лишение свободы.

Источник: Громадская правда

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...