В Европарламенте поставили под сомнение объективность миссии ОБСЕ в Украине

13 Ноября 2014, 14:19

Сариуш-Вольский напомнил о случаях использования автомобилей со знаками ОБСЕ пророссийскими сепаратистами, что не получило объяснений

<p>Яцек Сариуш-Вольский. Фото: AFP</p>
Яцек Сариуш-Вольский. Фото: AFP

Депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский (группа народных партий, Польша) отмечает, что представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине колеблются в том, чтобы открыто называть принадлежность войск, находящихся в зоне конфликта.

"Я уже давно сомневаюсь в ОБСЕ, потому что они видят танки и солдат, и говорят, что они не знают, что они российские", – сказал депутат.

Он напомнил о случаях использования автомобилей со знаками ОБСЕ пророссийскими сепаратистами, что не получило объяснений, а также заявления о том, что миссия ОБСЕ в Мариуполе на 80% укомплектована специалистами из России, которые могут заниматься шпионажем за украинскими войсками.

"Все сигналы вместе показывают, что роль ОБСЕ вызывает вопросы", – подчеркнул Сарюш-Вольский.

Как сообщалось, 12 ноября Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер, находясь в Брюсселе, отверг обвинения в национальном составе миссии, подчеркнув, что все миссии ОБСЕ – интернациональны, и отметив, что в целом, персонал миссии ОБСЕ в Украине на 70% состоит из выходцев из стран-членов ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "В Европарламенте поставили под сомнение объективность миссии ОБСЕ в Украине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...