Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Гааге Украина предоставит доказательства международных организаций – Гопко

6 марта 2017, 15:26

Украинская сторона будет просить суд обязать Россию прекратить совершение преступлений против Украины на время рассмотрения дела в суде, отмечает нардеп

Международный суд в Гааге. Фото: Facebook/UnitedNationsUkraine

Международный суд в Гааге. Фото: Facebook/UnitedNationsUkraine

Во время судебных слушаний в Международном суде по иску против России украинская сторона предоставит кроме своих доказательств еще и материалы международных организаций, свидетельствующие о преступлениях России против Украины. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила внефракционный народный депутат Анна Гопко.

"Доказательная база основывается не только на наших данных, но и на данных разных международных организаций, которые также собирали различного рода доказательства. Эти доказательства на протяжении этой недели, когда будут различные раунды слушаний, Украина предоставит их", – сообщила Гопко.

Реклама

По ее словам, украинская сторона будет настаивать на том, чтоб обязать Россию прекратить совершение преступлений на протяжении рассмотрения дела в суде. Нардеп добавила, что если россияне проигнорируют решение Гаагского трибунала, то это только подтвердит ее вину и агрессию против Украины.

В тренде
Ни дождей, ни холодов и сплошное "лето": какой будет погода на выходных

Напомним, в Международном суде начались слушания по иску Украины против России и будут проходить до 9 марта. Сегодня проходят заслушивания украинской стороны. Во вторник слово будет предоставлено российской стороне, среда отведена для Украины, а четверг – для России. Слушания пройдут в открытом режиме.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...