Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В ГПУ прокомментировали появление нового видео расстрела Майдана

20 февраля 2017, 14:12

Горбатюк считает, что данное видео может больше помочь следствию установить истину в деле Майдана

Видео поможет расследовать убийства майдановцев. Фото:

Видео поможет расследовать убийства майдановцев. Фото:

Генеральная прокуратура собирается изучить новое видео, на котором запечатлены кадры расстрела активистов Майдана 20 февраля 2014 года, которое могут в будущем использовать в качестве доказательства. Об этом сообщил в эфире телеканала ICTV начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает "Украинская правда".

По его словам, данное видео может больше помочь следствию установить истину в деле Майдана.

"Это видео более информативно, оно охватывает большую площадь, у него лучше качество. Но самое главное – оно позволяет увидеть одновременно и правоохранителей, и протестующих, именно момент выстрела и падения, что позволяет использовать его, в том числе, в качестве доказательства – потому что мы видим направление, в котором целятся, выстрел, падение протестующего", – отметил Горбатюк.

Реклама

Он также добавил, что прежде, чем стать доказательством, видео пройдет проверку: кто его снял, а также места, откуда совершали запись, поскольку стороне потерпевших его отправил аноним.

В тренде
Ни дождей, ни холодов и сплошное "лето": какой будет погода на выходных

Как сообщалось, 14 февраля представители потерпевших в деле о расстрелах на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года предоставили новое видео, на котором запечатлено, как спецназовцы расстреливают активистов. Данное видео продемонстрировали во время заседания в Святошинском райсуде Киева и его приобщили к делу.

Напомним, Святошинский суд Киева рассматривает дело в отношении пятерых бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" Александра Маринченко, Сергея Тамтуры, Олега Янишевского, Павла Аброськина и Сергея Зинченко, которых обвиняют в расстреле 48 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 г.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...