В ГПУ считают, что в бегстве "беркутовца", подозреваемого в расстрелах на Майдане, виноват суд

5 Октября 2014, 21:16

Садовник сбежал из дома в тот период времени – после 7 утра, когда сотрудники милиции не имели никаких оснований для того, чтобы его останавливать

<p><span>Садовник в  розыске. Фото: Facebook</span></p>
Садовник в  розыске. Фото: Facebook

Основная вина в том, что Дмитрий Садовник, подозреваемый в расстрелах на Майдане, сбежал из-под домашнего ареста – на суде, который принял решение о такой мере пресечения.

Об этом в эфире Подробностей на Интере заявил представитель Генпрокуратуры Украины, пишет "Украинская правда".

"Садовник сбежал из дома в тот период времени – после 7 утра, когда сотрудники милиции не имели никаких оснований для того, чтобы его останавливать, потому что суд предоставил ему такое право (находиться вне дома с 7 до 23 часов) ", – отметили в ГПУ.

Как известно, 19 сентября следственный судья Печерского райсуда Киева освободил из под стражи подозреваемого в массовых расстрелах участников акций протеста в феврале 2014 года, выбрав ему меру пресечения в виде домашнего ареста с 23.00 до 7.00. на сутки.

1 октября экс-командир "Беркута" Садовник не пришел на заседание суда. Апелляционный суд перенес рассмотрение апелляции на его освобождении из-под стражи.

3 октября подозреваемый скрылся с места постоянного проживания, чем нарушил условия избранной меры пресечения. Он объявлен в розыск.

4 октября Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Главного следственного управления Генпрокуратуры и предоставил разрешение на задержание Садовника.

Вы сейчас просматриваете новость "В ГПУ считают, что в бегстве "беркутовца", подозреваемого в расстрелах на Майдане, виноват суд". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...