В Херсонской области бунтуют лесники

24 Сентября 2016, 01:38

Лесники требуют погасить долги по зарплате – им не выплатили два миллиона гривен


Нет денег – нет проезда. Бунт лесников в Херсонской области. Люди семь месяцев не получают зарплату. Отчаявшись – вышли на дорогу и заблокировали движение. В свою очередь – у водителей, застрявших в пробке, тоже сдали нервы. 

Лесники требуют погасить долги по зарплате – им не выплатили два миллиона гривен.

Из-за акции собирается огромная пробка. Водители не сдерживаются.

Доходит до рукоприкладства. Женщины-водители пытаются сделать коридор для проезда.

Еще в прошлом году лесхоз финансировали из госбюджета. В этом, вместе с реорганизацией отрасли, закончилось и поступление денег. Как оказалось, необходимых 56 миллионов гривен – нет и в проекте госбюджета на 17-й год. Денег нет ни на зарплату, ни на охрану лесов.

А в местных бюджетах денег тоже нет. Депутаты облсовета уверены – лесники могут сами себя содержать, просто не нужно воровать.

Виктор Тищенко – главный лесничий обалсти. Уверяет, на него наговаривают. А своих подчинённых не поддержал на акции протеста, потому что госслужащий.

Обласная власть заявила – она обратится в парламент, Кабмин, чтобы решить проблему финансирования. Но сегодня к протестующим лесникам никто из руководителей области так и не приехал.

Спустя два часа, пикетирующие освободили проезд. Но обещали возобновить акцию протеста, если до конца месяца им не вернут долги по заработной плате.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".



Вы сейчас просматриваете новость "В Херсонской области бунтуют лесники". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...