Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Херсонской области Марине Порошенко показали, как учат детей с особыми потребностями

В области – 69 инклюзивных школ, вместе со сверстниками учатся триста особенных детей

В Херсонской области главе совета президентского благотворительного фонда Марине Порошенко показали, как учат детей с особыми потребностями. В области – 69 инклюзивных школ. Вместе со сверстниками учатся триста особенных детей. Супруга президента побывала в Олешковской гимназии. Там гостье показали 7 инклюзивных классов, в которых для учеников с особыми потребностями созданы все условия.

"Хочу передать вам проекты ресурсной комнаты и медиа-папки, которые являются очень важной частью в производстве инклюзивного образования в наших украинских школах", – сказала Марина Порошенко.

Напомним, в четверг Харьков посетила первая леди страны Марина Порошенко в сопровождении министра соцполитики Андрея Ревы, и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун и уполномоченного президента Украины по правам ребенка Николая Кулебы. Столичная делегация прибыла на первый национальный форум "Учимся жить вместе", посвященный работе с детьми с особыми потребностями.

В Харьковской архитектурной школе на ул. Конторской, 5, обсуждали проблемы инклюзивного образования и создание комфортных условий обучения для всех детей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Херсонской области Марине Порошенко показали, как учат детей с особыми потребностями". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь