Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Хмельницком шпионке дали шесть лет тюрьмы за подготовку теракта против украинских военных

8 января 2019, 15:36

Осужденная хотела помочь в теракте против спецназовцев 8-го полка

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Жительницу Хмельницкого, уроженку России, приговорили к шести годам тюрмы за передачу информации российским военным и подготовку теракта. 

Еще в 2017 году женщина администрировала группу в "Одноклассниках" с проросийским контентом. В январе 2017 года она начала переписку с гражданином России, который проходил службу в Воздушно-десантных войсках Минобороны РФ, участвовал в военных кампаниях РФ на территории Чечни и АР Крым. С 2014 года мужчина находится на оккупированной территории Луганской и Донецкой областей,  сообщает "Судовий репортер".

Представитель РФ дал женщине задание подтвердить место проживания украинского военнослужащего из 8-го полка спецназа в Хмельницком.

Реклама

"Также ей было дано задание на установление связей с военнослужащими 19-й ракетной бригады с дислокацией в г.  Хмельницкий, 8-го полка специального назначения с дислокацией в г. Хмельницкий и Шепетовского ремонтного завода. В конце февраля 2017 года женщина пыталась завербовать украинского военнослужащего, показывая ему переписку с представителем РФ, но получила отказ", – отмечает издание.

Кроме того, по собственной инициативе женщина сообщила представителю РФ о перелете четырех грузовых военных самолетов в сторону юго-востока и  согласилась помочь в теракте против украинских военных. Осужденная планировала хранить взрывчатку у себя дома.

В тренде
Коронавирус в Украине: статистика за 28 мая и последние данные о карантине

"Взрывчатку передали рейсовым микроавтобусом сообщением "Бендеры – Одесса"... Самодельное взрывное устройство было замаскировано в пачке из-под кофе, которое вместе с продуктами питания и вещами поместили в сумку. Работники задержали женщину в день, когда она получила указанную сумку", – сказано в сообщении.

За содеянное суд назначил окончательное наказание в виде шести лет лишения свободы.

Реклама

Напомним, ранее в Харькове задержали мужчину при попытке продать секретную технологию, которую используют в оборонной промышленности, одной из восточных стран. На харьковчанина завели уголовное дело за измену Родине.

Также мы писали, что в государственной измене подозревается экс-"министр" из оккупированного Крыма Петр Михальчевский . Сам Михальчевский пока не комментирует заявления службы безопасности и прокуратуры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...