Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

В Хмельницкой области пойман несовершеннолетний, подозреваемый в серии краж

16-летнему парню грозит провести в тюрьме до шести лет

Обворованный магазина / Фото: hm.npu.gov.ua
Обворованный магазина / Фото: hm.npu.gov.ua.

Полицейские  задержали 16-летнего жителя пгт Ярмолинцы Хмельницкой области по подозрению в краже денег из местной аптеки и продуктового магазина.  Об этом рассказывает сектор коммуникации НП Хмельницкой области.

Кроме того, парень и раньше был причастен к кражам. Сейчас в суде находятся материалы уголовного производства о его преступлениях в прошлом году.

"Установлено, что 16-летний злоумышленник в нерабочее время сначала обокрал аптеку – выбил ногой стекло, проник внутрь и забрал из кассы две с половиной тысячи гривен. А через несколько дней таким же образом он залез в продуктовый магазин, откуда вынес чуть больше тысячи гривен. Похищенные деньги потратил на собственные нужды", – говорится в сообщении НП.

Несовершеннолетнему уже объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 185 ("Кража имущества") УКУ. Подростку грозит от 3 до 6 лет лишения свободы.

01_105

Обворованный магазин. Фото: hm.npu.gov.ua

Ранее в Киеве 17-летняя девушка пыталась вынести из магазина маникюрный набор стоимостью 900 гривен. На судебном заседании она полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном, а Оболонский райсуд приговорил уроженку Донецкой области к году лишения свободы с испытательным сроком в один год.

Сайт "Сегодня" разбирался, почему воровство в магазинах приобрело массовый характер, и какая ответственность за это грозит злоумышленникам. Не так давно в Украине была опубликована статистика, в которой рассказывается, что магазины теряют приблизительно 1–1,5% прибыли именно из-за воровства. По последним оценкам экспертов, за этот год по всей стране украинцы успели украсть товаров более чем на миллиард гривен. Воруют, в основном, товары небольшого размера, но зато довольно дорогие. Так, в продовольственных магазинах чаще всего воруют алкогольные напитки, колбасы, сыры, дорогие конфеты и т.д.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Хмельницкой области пойман несовершеннолетний, подозреваемый в серии краж". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.