Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

В Йемене осталось 94 украинца, но самолеты летят полупустые

Наших соотечественников вызволяет из бунтующей страны Россия.

Йеменцы устроили революцию. Фото AFP
Йеменцы устроили революцию. Фото AFP.
В Йемене осталось 94 украинца, но самолеты летят полупустые //smm8.ollcdn.net/img/article/2528/7_main.jpg //smm5.ollcdn.net/img/article/2528/7_tn.jpg Украина Наших соотечественников вызволяет из бунтующей страны Россия.

Из охваченного революцией Йемена украинцев эвакуируют на российских самолетах. Сегодня в Москву прилетели два лайнера: на первом 12 украинцев, на втором — 4. Ожидается, что еще один прилетит послезавтра. Напомним, в январе в Йемене начались народные волнения. За это время там погибли несколько сотен человек.

"В Йемене нет украинского посольства. Поэтому между нашей страной и РФ было заключен договор о совместном вывозе наших граждан из неспокойной страны, — рассказал "Сегодня" пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров. — В самолетах места хватает всем. Например, последний прибыл полупустой".

По данным МИД, в Йемене осталось еще 94 наших соотечественника. Сообщить о своем пребывании и узнать время отлета следующего самолета они могут в российском консульстве на месте или в нашем посольстве в Саудовской Аравии. Всех наших, которые прибыли в Москву, встретили представители посольства Украины в России. Эвакуированным обеспечат возвращение на родину, а пока их поселили в отели.

Вы сейчас просматриваете новость " В Йемене осталось 94 украинца, но самолеты летят полупустые". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Екатерина Стулень

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...