Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

В Киеве два офицера СБУ совершили попытки суицида: один погиб, второй выжил

Дела расследуют в ГУ Нацполиции Киева и управлении полиции Киево-Святошинского района

Фото: pixabay
Фото: pixabay.
В Киеве два офицера СБУ совершили попытки суицида: один погиб, второй выжил //smm.ollcdn.net/img/article/11310/21_main_new.1523865995.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11310/21_tn.1523865995.jpg Украина Дела расследуют в ГУ Нацполиции Киева и управлении полиции Киево-Святошинского района

В течение суток в Киеве покончили жизнь самоубийством офицер СБУ и полковник СБУ в отставке, ранее занимавший высокую должность. Об этом сообщил экс-советник министра МВД, журналист Станислав Речинский на своей странице в Facebook.

По его данным, 14 апреля в 22:46 от дежурного полиции по Киево-Святошинскому району было получено сообщение о том, что в селе Михайловская Рубежовка произошло самоубийство полковника СБУ в отставке, который занимал высокую должность киевского главке и уволился в прошлом году. 

А 15 апреля в 14.15 в полицию поступило сообщение от жены сотрудника СБУ о совершенном им самоубийстве.

Оба силовика застрелились из пистолетов разных марок.

В то же время сайт "Сегодня" выяснил, что одному из совершивших попытку суицида удалось выжить.

Как сообщила сайту "Сегодня" руководитель пресс-службы СБУ Елена Гитлянская, один из совершивших попытку суицида выжил. В данный момент расследованием случаев занимается столичная полиция.

"Эти два случая расследует столичная полиция. Случаи не связаны между собой. Погибший при попытке суицида, полковник в отставке, работал не только в СБУ, а и в других правоохранительных органах. Второй человек, совершивший попытку суицида, являющийся сотрудником СБУ, к счастью, выжил", – сообщила Гитлянская, не уточняя деталей.

На уточняющий вопрос, будут ли переданы расследования в СБУ, Елена Гитлянская отметила, что на данный момент расследование ведет полиция.

В свою очередь начальник пресс-службы ГУ Нацполиции Киевской области Николай Жукович в комментарии сайту "Сегодня" сообщил, что на место происшествия в Михайловскую Рубежовку выезжала опергруппа и судмедэксперты.

"Случай расследуется, как факт самоубийства Киево-Святошинским управлением полиции. Оснований говорить о том, что кто-то "помог" совершить самоубийство, на данный момент нет. Будет ли передаваться производство в расследовании – пока не известно", – сообщил Николай Жукович. 

Напомним, в январе 2017 года сотрудник СБУ совершил самоубийствоПо предварительной информации, самоубийство произошло на бытовой почве и не связано со служебной деятельностью.

Позже выяснилось, что на месте происшествия нашли предсмертную записку, составленную от имени погибшего.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве два офицера СБУ совершили попытки суицида: один погиб, второй выжил". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.