Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

В Киеве открыли мемориальную доску украинскому разведчику Шаповалу

Год назад офицера Главного разведуправления Генштаба взорвали в служебном автомобиле неподалеку от собственного дома

27 июня в Киеве открыли мемориальную доску украинскому разведчику Максиму Шаповалу. Год назад офицера Главного разведывательного управления Генштаба подорвали в его служебном авто. При этом имена заказчика и исполнителей не названы до сих пор.

Год назад Максима Шаповала подорвали в служебном автомобиле неподалеку от его дома. Он был офицером в Главном разведывательном управлении Генштаба, одним из первых заходил в Донецкий аэропорт, а после – собирал информацию в тылу врага.

В военной прокуратуре, которая расследует убийство Шаповала, не исключают причастность к преступлению российских спецслужб. За год были допрошены более семисот человек, но обвинения до сих пор не предъявлены никому. Известно только, что взрывное устройство было самодельным.

Как известно, 27 июня 2017 года в 8:16 правоохранители получили сообщение о том, в Киеве на перекрестке улиц Соломенская и Алексеевская взорвался автомобиль "Мерседес". Осколки при взрыве разлетелись в радиусе около 100 метров и повредили другие авто. Оказалось, что погиб сотрудник ГУР Минобороны Максим Шаповал.

Напомним, утром 31 марта 2017 года в Центральном районе Мариуполя взорвался автомобиль, в результате чего погиб его водитель. Им оказался сотрудник СБУ полковник Александр Хараберюш.

31 октября глава СБУ Василий Грицак сообщил о задержании в Одессе подозреваемой в убийстве заместителя начальника контрразведки СБУ Донецкой области Александра Хараберюша. Ею оказалась Просолова Юлия Владимировна, 13 июля 1988 года рождения, которая проживала в городе Донецке. За свою работу она получила 15 тысяч долларов США. Прокуратура Донецкой области квалифицировала это происшествие как теракт.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве открыли мемориальную доску украинскому разведчику Шаповалу". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.