В Кировоградской области женщина умерла от ботулизма

10 Июля 2017, 11:31

Известно, что симптомы болезни появились после того, как она купила рыбу в супермаркете


Женщина, которой был поставлен диагноз ботулизм, умерла в Кировоградской области, сообщили в областном лабораторном центре.

По словам медиков, седьмого июля женщину госпитализировали в инфекционное отделение Нoвoукраинскoй центральной районной больницы и диагностировали ботулизм.

Читайте также: Все, что нужно знать о ботулизме

Первые симптомы болезни появились накануне около полуночи, через четыре часа после употребления вяленой рыбы, которую, по словам пациентки, она купила харьковском магазине.

Через несколько часов после госпитализации больная была переведена в реанимацию.

Заболевание развивалось стремительно. Введение сыворотки  не помогло, говорят медики.


С начала текущего года ботулизмом заболели 76 украинцев, восемь из них умерли из-за отсутствия лекарств. До 2014 года Украина получала российский антитоксин, однако Минздрав его запретил.

По данным Госпродпотребслужбы, в 2014 году ботулизмом заболели 170 человек, из них умерли 17, в 2015-м – 178, умерли семеро. Ситуация дошла до того, что Минздраву пришлось просить помощи у международных организаций.

В начале июля Программа развития ООН выделила Украине сыворотку на 2,5 миллиона гривен в качестве гуманитарной помощи. По подсчетам министерства, Украине до конца года нужно антитоксина на 20 миллионов гривен.  Лекарство против ботулизма на эту сумму ведомство планирует закупить за счет госбюджета.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кировоградской области женщина умерла от ботулизма". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...