Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Комитете ВР по нацбезопасности рассказали, кто должен ответить за ЧП в Балаклее

23 марта 2017, 11:04

Иван Винник отметил, что защищать от подобных инцидентов должна контрразведка, и если они не справились - надо делать выводы

Иван Винник. Фото: solydarnist.org

Иван Винник. Фото: solydarnist.org

Задача контрразведки не допускать диверсии. Если взрыв на складах с боеприпасами произошел в результате диверсии, то должны быть сделаны выводы о работе контрразведки. Такое мнение высказал народный депутат, секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.

"Печальная очень новость для Украины. Масштаб потерь еще надо оценить. Сложно понять пока все не погасят, понесенные потери. Но если государство ведет активную фазу противодействие российские агрессии, то это означает, что нам нужны боеприпасы. Есть последствия для обороноспособности государства ", – сказал Винник.

По словам нардепа, если действительно произошла диверсия, то ответственность должны нести лица ответственные за контрразведку.

"Если кого-то наказывать, какие-то выводы делать, то они могут быть по отношению к тем, кто реализует политику контрразведки в государстве, противодействует диверсионным операциям", – считает нардеп. Он добавил, что за последнее время была значительно расширена законодательная база для эффективной работы контрразведки, в частности по ведению негласных следственных действий. И защищать от подобных инцидентов должна контрразведка.

Реклама

"Эта задача контрразведки, если они с ней не справились – надо делать выводы. На комитете мы конечно будем рассматривать этот вопрос, изучать кто в этом виноват и что делать в дальнейшем, чтобы этого не допускать ", – сказал нардеп.

Винник не смог сказать возможно ли проведение внеочередного заседания комитета, однако отметил, что для полноты выводов парламентариям следует получить информацию о масштабах потерь.

Парламентарий считает, что диверсия была устроена с участием российской стороны.

В тренде
Расстрел иностранца в Киеве: новые подробности
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Напомним, в ночь на четверг произошли взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от г. Балаклея Харьковской области, загорелась военная база. Первая информация о происшествии поступила около 3 часов ночи. Взрывы на складах продолжаются утром 23 марта.

Из района Балаклеи уже эвакуировали 20 тысяч человек

Глава Минобороны Степан Полторак ранее заявил, что по имеющимся предварительным выводам причиной пожара и взрывов боеприпасов на складах была диверсия. "Одна из версий, это диверсия. В том числе, и сбрасывание взрывного устройства с БПЛА", – сказал Полторак. Позже СБУ квалифицировала ЧП в Балаклее как диверсию.

Въезд в город перекрыт, пассажирское ж/д-сообщение также остановлено. На месте взрыва закрыто воздушное пространство в 40-километровой зоне для всех летательных аппаратов.

Все подробности в спецтеме Взрывы боеприпасов в Балаклее

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...