В крымском парламенте интересуются, не свалился ли французский дипломат с Луны

30 Октября 2008, 09:22

Вице-спикер крымского парламента Михаил Бахарев считает заявление министра иностранных дел Франции Бернара Кушнера о возможности повторения грузинского сценария в Крыму некомпетентным.

Карта pleyada.ru
Карта pleyada.ru

По его словам, в Верховной Раде АР Крым с удивлением восприняли слова главы внешнеполитического ведомства Франции.

"Высказывания Бернара Кушнера у меня вызывают вопросы к его компетенции: я не понимаю, кем он раньше был, работал ли вообще в сфере внешних отношений?", – сказал вице-спикер.

"Складывается такое впечатление, что он упал с Луны... Я не знаю, может быть, он разбирается в каких-то проблемах африканских стран, но то, что он не в курсе дел ситуации, которая на постсоветском пространстве, – это сто процентов", – сказал заместитель председателя крымского парламента.

Бахарев назвал некорректным проведение параллелей между ситуацией в Крыму и Грузии.

"Крым, наверное, наиболее спокойный регион Украины, хотя бы по той простой причине, что здесь впервые за последние годы нормально работают. И если бы не кризис, и Киев не мешал, если бы там (в Киеве – ред.) была нормальная политическая ситуация – здесь бы (в Крыму – УНИАН) было еще лучше и спокойнее", – заявил Бахарев.

Комментируя слова руководителя внешнеполитического ведомства Франции об опасности, что успех войны в Грузии может подтолкнуть Кремль повторить подобный сценарий в другом месте, вице-спикер ВР Крыма отметил, что раньше на Западе считали СССР "империей зла", а сейчас этот стереотип остался по отношению к России.

При этом, отмечает Бахарев, Запад продолжает вести "политику двойных стандартов".

Ранее сообщалось, что по мнению министра иностранных дел Франции Кушнера, существует опасность того, что успех войны в Грузии может подтолкнуть Кремль повторить этот сценарий в другом месте.

"Такая опасность существует. Я не хочу сказать, что таково мое ощущение после встреч с премьер-министром Владимиром Путиным, президентом Дмитрием Медведевым, министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Вовсе нет. Но опасность существует", – сказал Кушнер.

При этом министр выразил убеждение, что Черное море должно быть морем мира, а не войны.

"Вы видели картину в моей приемной? Это картина ХІХ века: Парижский конгресс после Крымской войны. Так вот, мы не хотим возобновления войны в Крыму", – сказал Кушнер.

Вы сейчас просматриваете новость "В крымском парламенте интересуются, не свалился ли французский дипломат с Луны". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...