Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Крыму в память жертвам ОУН-УПА слепят "Выстрел в спину"

22 июня 2007, 18:24

Львовски Майк

На монумент пока не хватает денег. Вся надежда – на добровольные пожертвования

Трехметровый памятник жертвам ОУН-УПА уже осенью может появиться в самом центре Симферополя – на площади Советской. Инициативу крымских коммунистов и общественно-патриотической организации "Родина" подавляющим большинством голосов – 59 из 74 присутствующих в сессионном зале поддержали депутаты Симферопольского горсовета. Как нам пояснили в пресс-службе крымского рескома КПУ, скульптурную композицию под названием "Выстрел в спину" составят две фигуры: тело раненого мужчины пытается удержать женщина. "Это намек на послевоенный период, когда учителя, врачи, инженеры, самоуправленцы, партийные работники ехали на Западную Украину и погибали от рук бандеровских головорезов". Правда, средств на воплощение этой идеи нет. Вся надежда на добровольные пожертвования жителей и гостей Крыма.

Реклама

Рядом с уже установленным закладным камнем памятника жертвам террора ОУН-УПА находится бюст диссидента-правозащитника генерала Григоренко. Его ранее и без разрешительных документов установили по решению актива Меджлиса крымско-татарского народа. И бюст, и камень уже не раз обливали краской бойцы идеологического фронта противостоящих сторон.

В тренде
Огненные 273 метра: в сети появилось видео уникальной операции ВСУ

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...