В Крыму за книги о голодоморе заводят уголовные дела – СМИ

22 Октября 2015, 11:08

Директор школы возмутилась давлением на аннексированном полуострове

<p><span class="_r3"><span class="irc_hl irc_hol i3724"><span class="irc_ho" dir="ltr">Россия диктует правила воспитания детей в школах Крыма. Фото sudak.me</span></span></span></p>
Россия диктует правила воспитания детей в школах Крыма. Фото sudak.me

В аннексированном Крыму за книги о голодоморе в Украине заводят уголовные дела, сообщила директор киевской школы №309, а в прошлом – директор школы с украинским уклоном №13 в Евпатории Ольга Тимошенко, которая вынуждена была покинуть полуостров после оккупации.

Об этом она сказала в утреннем эфире на Радио Крым.Реалии.

"Когда приходят в твою школу, забирают все украинские книги, складывают в ящики и куда-то отправляют. Когда я знаю, что возбуждено уголовное дело против директора одной из феодосийских гимназий за то, что у нее сохранилась книга о голодоморе. Сейчас это в Крыму незаконно, в Крыму это считается преступлением. При таких условиях, как там можно находиться", – отметила она.

При этом Тимошенко возмутилась, как можна в таких условиях и под таким давлением воспитывать детей.

Ранее сообщалось, что после аннексии Крыма против бывшего директора украинской школы в Евпатории Ольги Тимошенко возбудили сразу два уголовных дела за сепаратизм.

Кроме того, после аннексии полуострова уволилась директор единственной в Крыму украинской гимназии Наталья Руденко.

Как утверждает сама Руденко, она написала заявление под давлением "самообороны Аксенова" и чиновников горсовета Симферополя.

Вы сейчас просматриваете новость "В Крыму за книги о голодоморе заводят уголовные дела – СМИ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Крым.Реалии

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...