В Кыргызстане задержали причастного к организации "разговора" Порошенко с Атамбаевым

18 Ноября 2016, 15:31

Сообщается, что итоги расследования данного инцидента будут рассмотрены в Гамбурге в начале декабря

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

В Кыргызстане задержали мужчину, который контактировал с организаторами телефонной "разговора" президента Украины Петра Порошенко с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым. Об этом сообщает пресс-служба МИД Кыргызстана, передает УНН.

"По информации министерства, правоохранительными органами Кыргызской Республики был задержан гражданин Кыргызстана, который был в контакте с пранкерами, организовавшими упомянутый телефонный разговор (Порошенко с "Атамбаевым" – Ред.). в настоящее время задержанный помещен под стражу до выяснения следствием всех обстоятельств дела", – говорится в сообщении.

В МИД Кыргызстана напомнили, что главы МИД Украины и Кыргызстана Павел Климкин и Абдылдаева обсудили эту ситуацию и договорились провести совместное расследование.

Итоги расследования будут рассмотрены во время двусторонней встречи, запланированной в Гамбурге в начале декабря.

"Только по итогам этой встречи можно будет определить степень вины соответствующих сотрудников с обеих сторон, невольно вовлеченных в инцидент", – отметили в МИД Кыргызстана.

Ранее пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил, что расследование установило, что организации разговора президента Украины Петра Порошенко с пранкерами содействовали работники МИД Кыргызстана.

Также он отметил, что запись "разговора" между президентами Украины и Кыргызстана, которую обнародовали российский пранкеры, смонтирована и отцензурирована ФСБ России.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кыргызстане задержали причастного к организации "разговора" Порошенко с Атамбаевым". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...