Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В ледяную воду окунули 4-летнюю малышку

4 октября 2010, 18:40

Негодова Ольга

В Днепре моржи открыли сезон

В ледяную воду. На острове искупались даже дети, самой младшей пловчихе — 4 годика. Фото: О. Негодова

В ледяную воду. На острове искупались даже дети, самой младшей пловчихе — 4 годика. Фото: О. Негодова

Необычную картину наблюдали жители Днепропетровска на детском пляже Монастырского острова в минувшее воскресенье. На улице +8, с неба срывается ледяной дождь, горожане зябко кутаются в куртки, а на пляже — около сотни людей в плавках и купальниках совершают заплыв в остывших водах Днепра. Среди купальщиков были даже дети! Так, местные моржи открыли сезон зимнего плавания. "Погода отличная, мы так давно ждали похолодания! Хочется побыстрее окунуться в воду, иммунитет пора укреплять", — смеется морж Алина Левицкая, которая увлекается ледяными водными процедурами уже 21 год.

Однако вдоволь охладиться у моржей не вышло — Днепр, по их мнению, еще не успел остыть. "Как правило, мы начинаем купаться в конце октября, а в этот раз решили немного раньше — чтобы люди могли постепенно привыкать к остывающей воде. Но самое лучшее время — это когда температура воздуха опускается до -20 градусов", — рассказывает Алина. К слову, уже по традиции, первым в Украине моржевать начинает именно Днепропетровск, поэтому в воскресенье к нам съехались любители бодрящих заплывов из Луганска, Харькова, Черкасс, Кременчуга и Днепродзержинска. "Мои друзья не верят, что я зимой купаюсь в речке, а мне нравится, я без этого уже не могу", — говорит 9-летняя Алина Перцева, которая явилась на осенний пляж с родителями. А самой маленькой пловчихе — Кате — исполнилось всего четыре годика.

Реклама

Как рассказал папа девочки, сразу после рождения малышки он окунул ее в ледяную воду, а теперь она уже полноценный морж.

В тренде
"Подарки" российским наемникам: бойцы 93-й бригады ВСУ жестко ответили на обстрелы противника, видео
Фото: Facebook 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМС ВСУ

Сделав несколько 50-метровых заплывов, фанаты зимнего купания принялись восстанавливать потраченные силы — на берегу их ждали два ведра гречневой каши, бутерброды и самовар с чаем. "Купаясь в холодной воде, мы оздоравливаемся и снимаем стресс, поэтому ничего крепче чая на берегу не пьем", — уверяет морж Алина Левицкая. В следующие выходные моржи встретятся снова — они будут открывать сезон зимнего плавания в Луганске.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...