Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В "ЛНР" согласны на обмен пленными "всех на всех"

18 декабря 2018, 12:02

Боевики традиционно обвинили Киев в срыве переговоров по обмену заложниками

Обмен пленными. Фото: архив

Обмен пленными. Фото: архив

Представитель боевиков т.н. "ЛНР" в Трехсторонней контактной группе в Минске Ольга Кобцева заявила, что в ОРЛО готовы к обмену пленными по формуле "всех установленных на всех установленных".

"В преддверии очередного раунда переговоров в Минске подтверждаем свою готовность к обмену удерживаемыми лицами в формате "всех установленных на всех установленных", – сказала она.

Реклама

Кобцева уточнила, что боевики готовы осуществить обмен до конца года и представила необходимые списки. При этом она не забыла обвинить Киев в срыве переговоров в этом процессе.

В тренде
Погода в Украине 16 октября будет одной из самых теплых в Европе

В то же время в Украине не раз уже говорили, что на каждом раунде переговоров в Минске российская сторона отказывалась решать вопрос с обменом украинцев на боевиков и российских преступников. Так, например вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко рассказывала о сорванных обменах пленными в 2018 году.

Также на днях она заявляла, что Украина готова помиловать 66 сепаратистов в обмен на 19 заложников в ОРДЛО. Киев также готов немедленно передать РФ 23 россиянина, осужденных за терроризм и участие в войне на Донбассе, в обмен на политзаключенных Кремля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...