Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В МИД Украины прокомментировали начало суда против РФ в Гааге

6 марта 2017, 09:35

Украинская сторона рассчитывает, что решение суда прекратит преступления России против украинцев

Марьяна Беца. Фото: qha.com.ua

Марьяна Беца. Фото: qha.com.ua

Украина ожидает, что Международный суд в Гааге примет решение по иску против России через 1,2 месяца, чтобы россияне прекратили уничтожение гражданского населения. Об этом заявил спикер МИД Украины Марьяна Беца в эфире телеканала "1+1", передает "Интерфакс-Украина".

По ее словам, украинская сторона рассчитывает, что решение суда прекратит преступления России против украинцев.

"Сегодняшнее слушание не по сути дела, как такового, а по предупредительным мерам, которых требует Украина от Российской Федерации. Решение относительно этих слушаний должно быть принято за 1-2 месяца и является обязательным для сторон ", – сказала Беца.

Реклама

Она отметила, что, несмотря на принятия решение судом в пользу Украины, Россия может отказаться его выполнять и ситуации не нормализуется. В таком случае, как она уточнила, украинская сторона намерена обращаться в ООН с требованием контроля за выполнением решения.

Кроме того Беца подчеркнула, что иск Украины по сути будет рассматриваться позже и может занять несколько лет.

В тренде
Его готовили к обмену: преподаватель пленника Асеева указал на важную деталь "приговора"
Станислав Асеев

Напомним, слушания пройдут с 6 по 9 марта и начнутся с заслушивания украинской стороны. Во вторник слово будет предоставлено российской стороне, среда отведена для Украины, а четверг – для России.

Как сообщалось, 16 января Министерство иностранных дел Украины подало иск касательно нарушения Россией Конвенции ООН по противодействию финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации в Международный суд ООН в Гааге.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин объяснил, в чем Киев обвиняет Россию. Так, Украина в своем иске в Международном суде обвиняет Россию в актах терроризма, а также требует от нее немедленно вернуть контроль над захваченными территориями.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...