Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

В Минюсте пригрозили компаниям за участие в строительстве Керченского моста

Незаконные действия с украинским имуществом на территории полуострова получат оценку в международных судах

Керченский мост. Фото: facebook.com/pg/Krymsky.bridge
Керченский мост. Фото: facebook.com/pg/Krymsky.bridge.

Министр юстиции Украины Павел Петренко назвал весомый аргумент, чтоб отбить компаниям желание принимать участие в строительстве Керченского моста в оккупированный Крым.

Об этом сообщает телеканала "112 Украина".

По его словам, компании, задействованные в проекте россиян, попадут под международные санкции.

"Мы, как юридическое министерство, в полном сотрудничестве предоставляем соответствующие консультации, помощь профильным министерствам по их направлениям реагирования в соответствующие международные организации по такого рода фактам. Со своей стороны, любая компания, которая будет привлечена к так называемому строительству Керченского моста, попадет под международные санкции. Это четкая позиция наших американских и европейских партнеров, это серьезный аргумент", – сказал Петренко.

Он добавил, что любые незаконные действия с украинским имуществом на территории аннексированного Крыма получат свою оценку в международных судах.

Ранее Павел Петренко оценил шансы России достроить Керченский мост. Он говорил, что ни одна уважающая себя международная компания даже болтик или гаечку туда не поставит из-за санкций.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко поручил подать в суд на РФ за строительство Керченского моста. Глава государства считает, что строительство, которое организовала Россия, угрожает экологии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Минюсте пригрозили компаниям за участие в строительстве Керченского моста". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь