Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Во сколько Украине обойдется переход на электронные медкарты

23 июня 2017, 07:32

Виталий Андроник

Министерство здравоохранения официально запустило регистрацию украинских больниц в электронной системе здравоохранения eHealth 

В Минздраве уверены, что в большинстве больниц есть компьютеры и интернет. Фото: vestikavkaza.ru

В Минздраве уверены, что в большинстве больниц есть компьютеры и интернет. Фото: vestikavkaza.ru

Реклама

В eHealth уже зарегистрировались 26 медучреждений в 15 населенных пунктах Украины. Об этом рассказал руководитель проектного офиса системы Юрий Бугай на ее презентации 22 июня.

Следующим этапом после регистрации больниц будет регистрация врачей, с осени – пациентов. 

По словам Юрия Бугая, деньги на eHealth выделили международные организации.

"Общая стоимость разработки проекта составляет 400 тысяч долларов. Деньги предоставили международными организациями. Первые, кто нас поддержал – это посольство Канады, проект USAID и другие", – прокомментировал Бугай.

Сервис даст пациентам возможность выбирать врача и записываться на удобное время. Для этого украинцу в больнице нужно будет подписать с семейным врачом или терапевтом договор. После доктор внесет в систему информацию о пациенте: паспортные данные, идентификационный номер, телефон и электронную почту для подтверждения регистрации.

И. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун уверена, что в большинстве украинских больниц есть компьютеры и интернет и проблем с регистрацией не возникнет.

"Во многих больницах уже есть интернет, есть компьютеры. Те больницы, которые не имеют доступ – это вопрос использования денег, самих больниц. В 2018 году мы предвидим в бюджете дополнительные деньги на инвестиционные проекты. Все регионы и больницы смогут податься, чтобы закупить нужную технику. Мы часто ездим по больницам, и видим, что во многих есть компьютеры. Я была даже в амбулаториях в селах, где они создали свой электронный реестр и переносят бумажные медкарты в систему. Для регистрации нужен только компьютер или даже смартфон. Здесь не нужно больших технологий. Это и было нашей задачей, чтобы больницы не покупали дорогостоящие компьютеры и программы", – отметила Супрун.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...