Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Минздраве возьмутся за народных целителей

В министерстве напомнили, что применять такие методы оздоровления на практике невозможно

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.

Министерство здравоохранения инициировало отмену специального разрешения на занятие народной или альтернативной медициной. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, в министерстве напомнили, что законодательство определяет народную медицину как "методы оздоровления, профилактики, диагностики и лечения, основанные на опыте многих поколений людей, устоявшиеся в народных традициях и не нуждающиеся в государственной регистрации". Однако применять это определение на практике невозможно.

Как отметили в Минздраве, во-первых, подтвердить опыт многих поколений и устойчивость в народных традициях могут только специалисты-этнологи или культурологи, а в штате министерства таких специалистов нет.

"Во-вторых, любые методы диагностики и лечения должны быть безопасными и действенными для пациентов. Безопасность и эффективность народных методов не проверяли в условиях строгих научных экспериментов", – добавили в министерстве.

Проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины", чтобы отменить специальное разрешение на занятие народной медициной (целительством), вынесли на общественное обсуждение.

Напомним, ученые назвали истинную причину исцеления ряда тяжелобольных людей.

Ранее мы писали, что 80-летняя жительница Боснии и Герцеговины Хава Целебик лечит заболевания глаз уникальным методом – женщина вылизывает их, избавляя от частиц железа, свинца, угля и других инородных элементов. За свои услуги пенсионерка берет 10 евро.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Минздраве возьмутся за народных целителей". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь