В Москве открыли памятник "удивленному" Тарасу Шевченко

7 Марта 2014, 16:22

По словам  министра культуры РФ Владимира Мединского, творчество Шевченко сближает Россию и Украину


Фото: itar-tass.com

Фото: itar-tass.com

Фото: itar-tass.com

Фото: itar-tass.com

Фото: itar-tass.com

В Москве после реставрации открыли памятник украинскому поэту Тарасу ШевченкоОн занял свое место в столичном сквере на набережной, которая носит имя знаменитого украинского писателя и поэта, сообщает ИТАР-ТАСС.

В церемонии открытия участвовал министр культуры РФ Владимир Мединский. В своей речи чиновник отметил, что Шевченко был двуязычным поэтом. По словам министра, творчество Шевченко сближает Россию и Украину. "Если бы он узнал о сегодняшних событиях, он бы сильно удивился", – заявил Мединский.

На церемонии открытия также выступил посол Украины в России Владимир Ельченко. Он отметил, что "мы иногда по-разному оцениваем события, но в дальнейшем нам необходимо находить взаимоприемлемые решения."

Открытие отреставрированного памятника Шевченко было приурочено к 200-летию со дня рождения поэта, которое будет отмечаться 9 марта. Монумент установлен рядом с гостиницей "Украина". Он представляет собой бронзовую фигуру Шевченко высотой 5,6 м на гранитном постаменте, установлен на набережной Москвы-реки перед гостиницей "Украина".

Монумент был создан скульпторами Юлием Синькевичем, Анатолием Фуженко и Михаилом Грицюком и установлен в Москве в 1964 году по инициативе Никиты Хрущева.

Вы сейчас просматриваете новость "В Москве открыли памятник "удивленному" Тарасу Шевченко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...