Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В МВД рассказали, кто уже может получить ID-карточку

4 ноября 2016, 03:15

Аваков написал, что "пока поменять паспорт-книжечку на ID могут только определенные категории взрослых украинцев"

В МВД рассказали, кто уже может получить ID-карточку. Фото УНИАН

В МВД рассказали, кто уже может получить ID-карточку. Фото УНИАН

Оформить ID-карточку вместо паспорта смогут лишь некоторые категории граждан, написал министр внутренних дел Арсен Аваков в Facebook.

По его словам, первыми ID-карточки смогут получить граждане, которым исполняется 16 лет, те, кому исполняется 25 и 45 лет (вместо вклеивания новой фотографии в старый паспорт), те, кто официально поменял фамилию (вступление в брак, развод, иные причины смены фамилии),  те, кто утратил паспорт из-за кражи, потери или порчи.

Реклама

"Действительные паспорта-книжечки остаются законным удостоверением личности, по нашим расчетам, еще около четырех лет. Поэтому нет необходимости срочно обращаться в отделение ГМС и простаивать в очереди! Все граждане в свой черед получат возможность прийти и поменять документ спокойно, при минимуме времени и максимуме сервиса. Просто подождите приглашения – и мы о позаботимся о вашем комфорте", – написал он.

В тренде
Что скрывают за колючей проволокой Зоны отчуждения: спецрепортаж "По следам тайны Чернобыля"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...