Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Нацгвардии оценили новый бронеавтомобиль

26 декабря 2017, 12:48

В новом бронеавтомобиле "Варта-Новатор" используется шасси, специально приспособленное к бездорожью

Бронеавтомобиль "Варта-Новатор". Фото: Facebook / mvs.gov.ua

Бронеавтомобиль "Варта-Новатор". Фото: Facebook / mvs.gov.ua

В Национальной гвардии Украины прошли испытания нового специализированного бронированного автомобиля "Варта-Новатор", сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Как сообщается, бронеавтомобиль был разработан предприятием "Украинская бронетехника" и сконструирован с учетом современных требований к технике подразделений спецназначения. В новом бронеавтомобиле используется шасси, специально приспособленное к эксплуатации в сложных условиях бездорожья.

_-_01_facebook_mvs.gov.uaБронеавтомобиль "Варта-Новатор". Фото: Facebook / mvs.gov.ua

"В отличие от своего старшего брата "Варта", модель "Новатор" имеет более компактные размеры и гораздо легче", – отметили в пресс-службе МВД.

Реклама

Также новый экземпляр оснащен дополнительными опциями, которые обеспечивают комфорт и безопасность экипажа, добавили в ведомстве.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко остался доволен новым БТР-4МВ1, который прошел полевые испытания. Глава государства отметил, что бронетранспортер модернизирован в соответствии с последними тенденциями НАТО.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

Президент подчеркнул, что во время огневых испытаний БТР-4МВ1 подтвердил способность уничтожать противника на максимальной дальности действия оружия ночью и в сложных погодных условиях.

Как недавно сообщалось, военным передали мощную боевую машину. Специалисты Житомирского бронетанкового завода завершили полный цикл заводских испытаний модернизированной боевой машины пехоты – БМП-1УМД.

Новая машина оснащена современным боевым модулем, цифровой системой управления огнем, немецким двигателем Deutz, а также другим передовым оборудованием.

Кроме того, в начале ноября Украина представила свою технику на военной выставке в Таиланде, где БТР-4 заинтересовал тайских военных, в связи с чем могут начать продажу украинской бронетехники в эту страну.

Как сообщалось ранее, Нацгвардии передали партию вооруженных "до зубов" БТР Киевский бронетанковый завод передал военным партию БТР-3ДА.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...