В Нацгвардию продолжается набор добровольцев

5 Мая 2014, 17:57

В целом во второй резервный батальон гвардейцев планируется набрать 350 человек

<p>Нацгвардия формирует второй батальон. Фото: facebook</p>
Нацгвардия формирует второй батальон. Фото: facebook

Продолжается набор в ряды второго резервного батальона Нацгвардии. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Сейчас в учебном центре Национальной гвардии Украины, что в Новых Петровцах, уже проходят подготовку 130 резервистов. В целом во второй резервный батальон гвардейцев планируется набрать 350 добровольцев", – говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что каждый желающий пополнить ряды резервов Национальной гвардии может обратиться к вербовочным службам, информация о которых размещена на официальном интернет-ресурсе НГУ.

"Службу в резерве НГУ могут проходить военнообязанные рядового, сержантского, старшинского и офицерского состава, годные к военной службе по состоянию здоровья, которые не достигли предельного возраста пребывания в военном резерве и годные к прохождению службы в нем. Их пригодность определяет военно-врачебная комиссия. Также добровольцы обязательно должны пройти специальную проверку", – говорится в сообщении.

Добровольцы, которые отвечают всем требованиям, подписывают контракт о прохождении службы в резерве и проходят курс учений.

Напомним, 4 мая секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий сообщает о том, что начинается набор во второй батальон Национальной гвардии Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "В Нацгвардию продолжается набор добровольцев". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...