Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В начале лета Украина и Россия подумают, как выводить Черноморский флот

16 апреля 2008, 19:15

Украина и Россия с 1 июня начнут консультации о порядке и механизме вывода Черноморского флота России из Крыма.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Василий Кирилыч.

Он напомнил, что 15 апреля министр иностранных дел Владимир Огрызко передал своему российскому коллеге Сергею Лаврову Меморандум об этапах и порядке вывода до 28 мая 2017 года военных формирований ЧФ России с территории Украины.

"Этот меморандум предполагает, что с 1 июня должны начаться консультации касательно порядка, определения процедуры, определения механизма вывода военных формирований ЧФ России с территории Украины", – сказал он.

Кирилыч отметил, что текст меморандума не разглашается, поскольку на данный момент он не вступил в силу и находится в разработке.

Реклама

Огрызко призвал не драматизировать вопрос вывода российского флота с территории Украины. "Не надо из этого делать сенсацию, мы об этом говорили давно, ещё в прошлом году, когда я возглавлял соответствующую комиссию", – сказал он.

Министр отметил, что вопрос вывода российского флота фундаментально обсуждался в ходе его визита в Москву. "Речь идёт о спокойном, нормальном, цивилизованном подходе к делу", – сказал он.

В тренде
Спорт, рыбалка и не только: стали известны самые популярные хобби украинцев
Любимым спортивным времяпрепровождением украинцев стали покатушки на велосипедах

Огрызко подтвердил, что в июне состоится заседание украино-российской подкомиссии, которая начнёт разработку процедуры и механизма вывода флота.

Напомним, посол России в Украине Виктор Черномырдин сомневается, что Украина может разорвать договор о пребывании Черноморского флота России в Крыму.

Ранее Украинская народная партия призвала президента Виктора Ющенко, Верховную Раду и Кабинет министров пересмотреть соглашение с Россией о статусе и условиях пребывания ее ЧФ в Крыму.

При этом премьер-министр Юлия Тимошенко выступает против односторонней инициативы Украины о пересмотре пребывания ЧФ России в Крыму. Ющенко гарантирует, что Украина будет придерживаться положений соглашения о статусе и условиях пребывания ЧФ России на территории Украины, которое действует до 2017 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...