Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В НАТО объяснили, что никакой Украины в Альянсе в 2009 году не будет

13 ноября 2008, 11:51

В 2009 году членами НАТО станут Хорватия и Албания. Об этом сообщил представитель штаб-квартиры НАТО, пожелавший остаться неназванным.

Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер, AFP

Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер, AFP

Он, в частности, уточнил сообщение некоторых украинских СМИ о заявлении генерального секретаря НАТО Яапа де Хооп Схеффера, что "в следующем году НАТО пополнится двумя новыми членами".

Реклама

В связи с этим он сказал, что такая трактовка слов генерального секретаря НАТО является как минимум непрофессиональной и некомпетентной.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

"Общеизвестно, что в апреле 2008 года на саммите в Бухаресте такие две страны, как Хорватия и Албания, получили официальное приглашение от НАТО стать членами этой военно-политической организации. После выполнения предусмотренных внутренним законодательством и международным правом процедур эти страны станут полноправными членами НАТО, что и состоится в следующем году", – объяснил эксперт.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...