В ОАЭ Украина заключила контракт на поставку французских беспилотников и не только – СНБО

27 Февраля 2015, 15:04

Договоры заключены на сотни миллионов долларов со многими странами и по экспорту, и по импорту

<p>Олег Гладковский. Фото: jacukraine.blogspot.com</p>
Олег Гладковский. Фото: jacukraine.blogspot.com

Украинская делегация во время посещения выставки вооружений IDEX в Объединенных Арабских Эмиратах подписала договор о поставках французских беспилотников и средств радиоэлектронной борьбы. Об этом в ходе брифинга заявил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Договоры заключены на сотни миллионов долларов со многими странами и по экспорту, и по импорту, но я не хотел бы до момента исполнения их обнародовать, потому что много информации, к сожалению, сейчас используется против нас", – заявил Гладковский.

В частности, по его словам, был подписан договор с французской компанией "Thales" на поставку беспилотных летательных аппаратов и средств радиоэлектронной борьбы.

В свою очередь украинская компания "Мотор-Сич" подписала договор с южно-африканской компанией по модернизации вертолетов.

Как известно, президент Украины Петр Порошенко называет успешным свой рабочий визит в Объединенные Арабские Эмираты и отмечает важность проведенных переговоров и контрактов, которые подписали украинские предприятия во время выставки IDEX-2015, сообщает пресс-служба главы государства во вторник.

"Мы значительно расширили номенклатуру нашего сотрудничества. Мы заключили и определили сроки снабжения украинских Вооруженных сил необходимыми оборонными средствами. Я уверен, что сегодняшний визит был чрезвычайно успешным", – сказал Порошенко 24 февраля.

Вы сейчас просматриваете новость "В ОАЭ Украина заключила контракт на поставку французских беспилотников и не только – СНБО". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...