В обменниках появилась валюта, но эксперты не советуют ее покупать – может подешеветь

11 Февраля 2015, 07:38

Доллар предлагают по 24-25 грн, евро по 27-28, но по-прежнему не более чем на 3000 грн в день в одни руки

<p>Доллары есть, но дорого, поэтому берут неохотно</p>
Доллары есть, но дорого, поэтому берут неохотно. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

После того как Нацбанк отменил фиксированный курс гривни к доллару, в банках и обменниках вчера наконец появилась валюта. Курс высокий: доллар скупают по 23—23,5 грн, продают — по 24,5—24,9 грн. Евро — на 3—3,5 грн дороже.

По данным "Сегодня", спрос есть: кассиры в банках говорят, что люди и сдают, и покупают валюту, поэтому они работают на ее обороте: собственные запасы банки пока не продают. Купить валюты можно не более чем на 3000 грн в день в одни руки, так как ограничения НБУ все еще действуют.

Приятно, что разница между курсом покупки и продажи упала в "будках" с 2—3 грн до 50—60 коп. — причем покупают там валюту на 30—50 коп. дороже, чем в банках, а продают на столько же дешевле, чтобы привлечь клиентов.

По мнению президента Украналитцентра Александра Охрименко, скупать валюту впрок пока не стоит, так как курс должен упасть на 1—2 гривни уже до конца недели из-за роста предложения: "Падение было бы еще больше, если бы НБУ отменил ограничения по продаже валюты в одни руки. Ведь те, кому надо несколько тысяч долларов, идут к менялам, сдерживая тем самым падение курса".

Все новости по теме Ситуация на валютном рынке: курс доллара и евро.

Вы сейчас просматриваете новость "В обменниках появилась валюта, но эксперты не советуют ее покупать – может подешеветь". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Панченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...