В плену у сепаратистов свыше 200 украинских военных – омбудсмен

9 Июля 2014, 19:28

В АТО уверяют, что работа по освобождению ведется непрерывно

<p><span>Фото: AFP</span></p>
Фото: AFP

Боевики захватили и продолжают незаконно удерживать свыше 200 украинских военных, сообщают в представительстве Уполномоченного ВР Украины по правам человека Валерии Лутковской. Работа по их освобождению ведется непрерывно, уверяют в штабе АТО.

"Примерно месяц назад были захвачены наши военнослужащие, террористы выкладывали видео с ними. Их удалось освободить в течение недели. Людей освобождаем из плена с помощью разных механизмов, один из них — обмен: мы меняем наших военных на захваченных нами сепаратистов, — рассказал "Сегодня" официальный спикер АТО Владислав Селезнев. — Но точные подробности освобождения наших военнослужащих мы не разглашаем". Освобождением заложников занимаются и волонтерские организации, правда, свою деятельность они не афишируют в целях безопасности.

По словам Селезнева, в плену у нашей стороны есть террористы, некоторые вызывают неподдельный интерес у боевиков. "Например, у нас есть некто Ольга Ивановна, которую мы задержали 1,5 месяца назад при пересечении границы. Сейчас она в СБУ, и все это время террористы предлагают нам ее обменять — причем согласны на любые условия. Но пока наша сторона задержанную ни на кого менять не собирается", — рассказывает Селезнев.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В плену у сепаратистов свыше 200 украинских военных – омбудсмен". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Юлиана Скибицкая

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...