Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,13
30,79
УКР

В подвалах МОЗ изготавливали лекарственный фальсификат – Наливайченко

В ведомстве говорят, что Богатырева и другие должностные лица причастны к неправомерной деятельности

В СБУ занялись Минздравом. Фото: lifedon.com.ua
В СБУ занялись Минздравом. Фото: lifedon.com.ua.
В подвалах МОЗ изготавливали лекарственный фальсификат – Наливайченко //smm.ollcdn.net/img/article/5634/1_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/5634/1_tn.jpg Украина В ведомстве говорят, что Богатырева и  другие должностные лица причастны к неправомерной деятельности 

СБУ расследует масштабные злоупотребления в МОЗ, заявил на пресс-конференции глава ведомства Валентин Наливайченко, передает корреспондент Сегодня.ua.

"СБУ имеет отношение к расследованию масштабных злоупотреблений в МОЗ... Мы имеем отношение к тому, что, наконец-то, остановлены и уничтожены подпольные лаборатории, которые действовали цинично в подвалах госучреждений МОЗ и изготавливали фальсифицированные – фактически с крахмала -таблетки и лекарства, которые потом реализовывались в Украине для наших граждан, для наших пенсионеров... Дело касается не только министра здравоохранения, но и остальных высоких должностных лиц в МОЗ, включая заместителей Богатыревой. Мы считаем, что собранная информация дает основания говорить, что предыдущий министр МОЗ знал об этом и является соучастником данной деятельности", – отметил глава СБУ.

Напомним, Генеральная прокуратура объявила в розыск бывшего вице-премьера–министра здравоохранения Раису Богатыреву. Экс-глава Минздрава фигурирует в уголовном производстве по факту растраты и завладения средствами госбюджета в особо крупных размерах. Ее имущество арестовано.

Как сообщалось, в июне против экс-главы Минздрава было открыто уголовное производство по статье "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

По данным ГПУ, речь идет о растрате 63,5 млн грн при осуществлении в течение 2011-2013 гг. закупки иммунобиологических препаратов, лекарственных средств, изделий медицинского назначения и оборудования по существенно завышенным ценам, а также средств в сумме 279 млн грн, которые были использованы в первой половине 2013 г. на закупку инсулина.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В подвалах МОЗ изготавливали лекарственный фальсификат – Наливайченко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Алексей Беловол

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...