В Полтаве презентовали книги о Голодоморе

24 ноября 2007, 14:18

В помещении Полтавской областной организации Национального союза писателей Украины состоялась презентация двух книг на тему Голодомора 1932-1933 годов в Полтавской области.

Автором первого презентованного произведения является известный украинский писатель Владимир Шкурупий. Его повесть "Чи я в лузі не калина" написана еще в 1984 году, в те времена, когда замалчивалась правда о Голодоморе в Украине 1933 и 1947 годов. Сегодня презентовали ее новое переиздание. Оно приобрело особое гражданское значение именно сейчас, когда Голодомор 1933-го официально признан геноцидом украинского народа.

Вторая книга – это первый том Книги Скорби, посвященной жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Полтавской области, подготовлен областной редакционной коллегией Книги Памяти Украины. В этом издании поименно увековечено свыше 16 тысяч жителей региона, погибших от голода в 1932-1933 годах, и собраны воспоминания очевидцев тех трагических событий. Материалы для книги помогали собирать студенты и ученики школ региона.

"Эти книги напоминают нынешним и будущим поколениям о трагедии, которую пережил наш народ в прошлом веке. Это поражающие рассказы о беспощадных жерновах истории, которые перемалывали судьбы украинцев в условиях тоталитарного режима", – отметил начальник управления информации и связей с общественностью облгосадминистрации Олег Пустовгар.

В тренде
Снегопады летом и жара зимой: ТОП-9 погодных аномалий в Украине

Реклама

Напомним, что в субботу, 24 ноября, по всей Украине проходят акции в память о жертвах Голодомора.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять