Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Полтаве жители многоэтажки судятся с депутатами из-за столетнего дуба

12 июня 2017, 12:02

В райсовете говорят, что участок, на котором находится дерево, выведили владельцу частного дома еще полвека назад

В Полтаве жители многоэтажки судятся с депутатами райсовета из-за столетнего дуба и двора, в котором он растет. Вот уже три месяца как их придомовую территорию перегородила забором новая соседка из частных дворов рядом.

О том, что дуб в их дворе – частная собственность, жители многоэтажки узнали три месяца назад, когда новая владелица соседнего частного дома начали спиливать на нем ветви.

Жители говорят, не раз просили соседку убрать забор. Но на контакт она не идет.

Реклама

С жалобами жители обратились к чиновникам. И в местном райсовете заверили: все законно. Этот участок предыдущему владельцу частного дома выделили еще полвека назад.

"Человек построил себе дом частный, но не оградил его забором. И теперь человек, купивший одну часть этого домовладения, обращается к нам для того, чтобы мы предоставили в собственность уже в соответствии с новым законодательством", – говорит Светлана Тригубенко, заместитель председателя Киевского райсовета Полтавы.

В тренде
Трампу важно донести, что Украина не будет вмешиваться в выборы в США – эксперт

Но жители говорят: без боя не сдадутся.

"Они сюда всунули свою стоянку. Этот дом гораздо позже строился. Здесь находились детские качели", – сказал Олег Дробоцкий, житель дома.

Свои права хотя бы на часть двора и столетний дуб пытаются отстоять в суде.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...