Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В ПР жалуются, что от познаний леди Ю. в экономике их бросает в холодный пот

28 октября 2008, 09:23

Правительство не владеет масштабами трагедии, связанной с экономическим кризисом, заявил регионал, гендиректор "Мотор-Сич" Вячеслав Богуслаев.

Юлия Тимошенко, фото AFP

Юлия Тимошенко, фото AFP

"Когда премьер-министр объявила, что экономический кризис не затронет Украину, многие были в шоке и холодном поту. Это доказало то, что правительство не владеет масштабом трагедии", – отметил депутат.

"Люди, которые окружают премьера, и она сама далеки от проблем, в создании которых участвовали", – считает Богуслаев. По мнению депутата, кризис затронет и жителей западных регионов Украины, и предприятия юго-востока, и находящихся в парламенте руководителей компаний.

"Мы уже переживаем колоссальные потери: половина цехов металлургических предприятий остановлена, работники отправлены в вынужденный отпуск, готовятся программы сокращения людей", – посетовал гендиректор "Мотор-Сич".

Реклама

"Банки превратились в конторы по переводу денег за границу, в активах – не реальные гривны, а купленные за границей "фантики" – ценные бумаги", – сказал он.

В тренде
Дожди, заморозки и снова потепление: синоптик рассказала о погоде в ближайшие дни

По словам регионала, правительство ответственно за обнищание людей и предприятий, так как под руководством премьера поднимаются цены на энергоносители. Он также раскритиковал действия правительства по привлечению большого количества кредитов из-за рубежа.

"Только процентов надо платить 5 миллиардов каждый год! Директора институтов экономики считают, что нельзя больше заимствовать на стороне – мы уже банкроты! А нам говорят: "Кризис нас не коснется", – подчеркнул Богуслаев.

Он отметил, что, не осознавая масштабов катастрофы, правительство не может сказать, сколько денег нужно "вбросить" в украинскую экономику, "чтобы остановить сползание страны в пропасть". Депутат заявил, что людям необходимо сказать правду: "Украину ждут тяжелые времена".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...