В Прилуках автовор угнал маршрутку

29 Января 2016, 12:45

Поиски похищенного авто заняли меньше часа


В городе Прилуки Черниговской области полиция задержала серийного автоугонщика.

Вора погубила собственная дерзость: он с сообщниками похитил целую маршрутку фактически в центре города. Но далеко на угнанном транспортном средстве ворам убежать не удалось.

Юрий Савченко возит работников местного предприятия на работу. Именно перед очередной сменой заехал перекусить домой. Служебный микроавтобус по привычке оставил возле дома.

"Приехал на ужин, так как мне отвозить в ночном смену. Поужинал, вышел, а "газельку" уже украли. Позвонил на "102". Милиция быстро среагировала", – рассказывает Юрий Савченко, водитель.

Полицейские объявили план "Перехват". Выезды из города перекрыли. А на улице искать похитителей отправили патрульные машины.

"На одной из улиц патрульная машина увидела похожее транспортное средство, движущееся по встречной полосе. Для того чтобы перехватить транспортное средство, были включены проблесковые маячки и начата погоня", – сказал Руслан Крахмилец, начальник Прилукского отдела полиции.

Поиски похищенного авто заняли меньше часа. После чего микроавтобус вернули предприятию-владельцу. Говорят, это потому, что водитель вовремя сообщил.

"Мы очень благодарны и не могли поверить. Я же говорю – у нас работает 600 человек. Мы приятно удивлены, что нам нашли и вернули наше транспортное средство", – сказала Елена Ивасенко, директор предприятия.

Как выяснилось, автовор ранее уже был судим за подобные преступления. Но он действовал не один, а с тремя сообщниками. Теперь им грозит от 5 до 8-ми лет лишения свободы.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "В Прилуках автовор угнал маршрутку ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...