Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В рейтинге лучших стран для бизнеса Украина заняла 75 место

28 июня 2008, 12:03

Журнал Forbes назвал самые благоприятные страны для бизнеса - на первом месте оказалась Дания. Украина заняла 75 место, расположившись между ОАЕ и Египтом.

фото visualphotos.com

фото visualphotos.com

Россия находится на 86 месте в рейтинге. Украину обогнала Грузия, заняв 68 место в рейтинге.

Уровень ВВП в Украине журнал оценил в 6,9%.

Из экс-советских республик Украину, кроме Грузии, обогнал Казахстан, заняв 69 место, Литва (30), Латвия (32), Эстония (10).

Реклама

Эстония стала наиболее благоприятной страной для развития бизнеса из всех постсоветских государств. Уровень ВВП в Эстонии составил 7,3%, а доход на душу населения – 21,8 тысяч долларов.

Маленькая Дания, с ростом ВВП всего на 1,7% к предыдущему году, оказалась на первом месте по уровню личных свобод, самому низкому в мире показателю коррумпированности власти и самой высокой степени защищенности частной собственности.

В тренде
Афера с квартирами: Микитася оставили за решеткой и назначили залог в 80 миллионов
Максим Микитась. Фото: facebook.com/maxim.mikitas

В первую десятку самых благоприятных для бизнеса стран также вошли (в порядке убывания) Ирландия, Финляндия, США, Великобритания, Швеция, Канада, Сингапур и Гонконг.

В этом рейтинге учитываются не только ключевые экономические показатели, как рост валового внутреннего продукта (ВВП), уровень инфляции и безработицы, но также степень экономической и личной свободы, система налогообложения и законодательства.

В рейтинге представлена 121 страна из 192 государств мира.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...