Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

В результате боев под Иловайском погибли и умерли от ран около тысячи украинцев – глава временной следственной комиссии

Сенченко считает недостоверной информацию экс-министра обороны Гелетея о количестве погибших под Иловайском

Фото AFP
Фото AFP.

Депутат Верховой Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина", глава временной следственной комиссии по расследованию событий под Иловайском (Донецкая область) Андрей Сенченко заявляет, что в боях в районе этого населенного пункта погибли и умерли от ран около тысячи украинцев.

Об этом он заявил во время заседания ВСК.

"Нам ответили только по одному эпизоду – дали, что в зоне "Д" погибло 108 человек. Гелетей (экс-министр обороны Валерий Гелетей – прим. ред.) ходил-рассказывал, что это – все погибшие, но это вранье. Люди гибли при наступлении на Иловайск, в Иловайске, в зоне "Д", при деблокировании и при выходе. Общее число погибших и умерших от ран – это около тысячи человек", – сказал глава ВСК.

Он уточнил, что комиссия пока не располагает данными, сколько раненых выжило после трагедии под Иловайском. По словам Сенченко, комиссия отправила очередные запросы в Министерство обороны Украины и продолжит свою работу до прихода нового состава парламента.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В результате боев под Иловайском погибли и умерли от ран около тысячи украинцев – глава временной следственной комиссии". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Инна Оносова

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь