В России начали судить директора Украинской библиотеки в Москве

30 Октября 2015, 18:00

Шариной грозит тюрьма


До пяти лет тюрьмы грозит директору Украинской библиотеки в Москве Наталье Шариной. Ее обвинили в разжигании национальной вражды.

В Таганском суде сегодня, 30 октября, должны избрать меру пресечения Шариной. Следствие просит арестовать женщину на два месяца.

Однако ходатайство в Таганский суд до сих пор не дошло. Говорят, что уголовное дело вообще могут прекратить – как необоснованное. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах.

Видео: Директору украинской библиотеки в Москве грозит арест

Наталью Шарину задержали в среду – после обыска в библиотеки. Ее обвинили в распространении издания Дмитрия Корчинского "Война в толпе", которое запрещено в России.

Однако коллеги уверены, книги в библиотеке не было – ее подбросили. Инкриминировать Шариной распространение экстремистской литературы сложно. Ведь в библиотечных фондах можно хранить книги различного содержания. А собрать доказательства того, что руководитель библиотеки именно распространяет экстремистскую литературу, почти невозможно.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


Вы сейчас просматриваете новость "В России начали судить директора Украинской библиотеки в Москве". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования