В СБУ намекнули, что за "украинские политики" могли оказаться в Крыму

19 Марта 2017, 19:27

Тандит подтверждает информацию, что на полуостров приехали иностранные политики

Юрий Тандит. Фото: "Хвиля"
Юрий Тандит. Фото: "Хвиля"

Служба безопасности Украины начала проверку въехавших в оккупированный Крым иностранных и "украинских" политиков. Об этом заявил в комментарии телеканалу "112 Украина" советник главы СБУ Юрий Тандит.

По его словам, российские СМИ могли выдать за украинских политиков представителей бандформирований т. н. "ДНР" и "ЛНР".

"Могу лишь заверить, что мы действительно будем действовать в рамках закона, мы проверяем информацию по поводу граждан Украины. Могу подтвердить то, что ряд самоназначенных должностных лиц из Донецка и Луганска действительно въехали в наш аннексированный Крым. Очевидно, что их в том числе и имеют в виду российские политики", – рассказал Тандит.

Он также подтвердил информацию о присутствии на полуострове иностранных политиков.

Также советник главы СБУ пообещал сообщить о решении ведомства.

Как сегодня сообщалось, делегация из около 20 европейских и украинских политиков прибыла в оккупированный Крым, чтоб посмотреть, как живет полуостров в условиях оккупации.

После этого последовала реакция СНБО. Глава ведомства Александр Турчинов поручил СБУ проверить информацию о поезде европейских политиков в Крым. В случае подтверждения им грозят санкции.

Также Турчинов заявил, что, если подтвердиться факт присутствия украинских политиков на полуострове, им грозит уголовная ответственность.

Вы сейчас просматриваете новость "В СБУ намекнули, что за "украинские политики" могли оказаться в Крыму". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...