Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В СБУ оценили вокальные данные участницы Евровидения от РФ

17 марта 2017, 13:43

Грицак считает провокацией России отправить на конкурс в Киев артиста с ограниченными возможностями

Юлия Самойлова. Фото: соцсети

Юлия Самойлова. Фото: соцсети

Глава СБУ Василий Грицак считает, что в России есть исполнители вокально не слабее выбранной на Евровидение Юлии Самойловой, поэтому расценивает ее кандидатуру как провокацию российской стороны. Об этом он рассказал журналистам, передает NewsOne.

По его словам, российская сторона провоцирует Киев, однако реакция со стороны СБУ будет позже.

"Оперативные данные, которые есть в СБУ, говорят о том, что в России были и другие певцы, не хуже нее в вокальном плане, но почему-то было принято решение отправить в Украину именно этого человека, которая имеет ограниченные возможности. Это способ создать повод, чтобы посмотреть на нашу реакцию. Она будет со стороны СБУ, но со временем", – сказал Грицак.

Реклама

Он считает, что Украина вправе отказать Самойловой во въезде в Украину за ее выступления в оккупированном Крыму.

"Также мы ждем выводы Министерства культуры. Но мое мнение, что закон один для всех – если она неофициально пересекла границу с оккупированным Крымом, то этого достаточно для запрета на въезд", – добавил глава СБУ.

В тренде
Ближайшая ночь будет очень холодной: когда в Украине снова потеплеет

Как стало известно, Россию на международном музыкальном конкурсе Евровидение-2017, который состоится в Киеве, представит певица с ограниченными физическими возможностями Юлия Самойлова.

Служба безопасности Украины проверит достоверность информации о возможных визитах российской певицы Юлии Самойловой в оккупированный Россией Крым и после этого примет решение о ее допуске или недопуске в Украину.

В свою очередь в Кремле подтвердили посещение оккупированного Крыма Юлией Самойловой. Песков заявлял, что артисты едут на Евровидение "петь, а не выступать с политическими заявлениями".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...