В СМИ появились новые подробности по крушению MH17

17 Июля 2017, 09:41

Российские авиадиспетчеры умолчали о том, что самолету нельзя лететь через Донбасс

Катастрофа MH17. Фото: AFP
Катастрофа MH17. Фото: AFP

Россия знала, что "Боинг-777" MH17 входит в запретную для гражданской авиации зону воздушного пространства над Донбассом, однако не сообщила и позволила ему попасть в зону поражения ЗРК "Бук". Об этом сообщает Forbes со ссылкой на отчет Совета по безопасности Нидерландов, передает "Корреспондент".

Сообщается, что гражданской авиации было запрещено пролетать над Донбассом, так как ограничения вводились на полеты до 16150 метров – это та высота, на которую бьет "Бук".

В свою очередь украинская сторона 14 июля 2014 года, за три дня до катастрофы, и вовсе ограничила полеты до высоты 9754 метра над Донбассом.

"Совет по безопасности Нидерландов запросил российскую сторону о причинах ввода ограничений на полеты гражданской авиации. "Росавиация" ответила, что это сделано для "согласования ограничительных мер с прилегающим воздушным пространством Украины". На вопрос голландских экспертов о "конфликте высот" двух запретов Россия ничего не ответила", – говорится в сообщении.

Читайте также: "Искупите вину": адвокат жертв MH17 обратился к Путину

Отмечается, что 17 июля маршрут рейса МН17 пролегал над зоной ответственности Ростовского зонального центра, который получил информацию об ограничении. Ростовский диспетчер знал, что при пересечении государственной границы России малайзийский Boeing 777 вторгается в запрещенную для полетов гражданской авиации зону и молчал.

Напомним,"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН-17 Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Созданная международная совместная следственная группа, в состав которой вошли прокуроры и представители других правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии, а также представители Евроюста, 28 сентября 2016 года в Нидерландах представила результаты уголовного расследования причин катастрофы.

Вы сейчас просматриваете новость "В СМИ появились новые подробности по крушению MH17 ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...