Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В условиях кризиса чиновники "не брезгуют" автомобилями за 700 тысяч

28 октября 2008, 10:49

Разразившийся финансовый кризис никак не отражается на аппетитах чиновников. Госслужащие покупают себе дорогие, шикарные авто за 600-700 тысяч гривен.

auto.oboz.ua

auto.oboz.ua

По данным "Вестника государственных закупок", до конца года центральные власти, губернаторы и госкомпании планируют прикупить еще несколько десятков дорогих машин.

Наиболее роскошную из них — Audi А8 4,2 Langversion quattro — ждут в Управлении государственной охраны, которым руководит генерал армии Валерий Гелетей. Уже до конца этой недели ведомство планирует провести тендер.

По информации автодилеров, стоимость машины превышает 650 тысяч гривен.

Популярностью у представителей власти и топ-менеджеров коммунальных и госкомпаний пользуется американский Lexus. В этом году госструктуры уже приобрели шесть машин этой марки.

Самую дорогую версию автомобиля — новинку этого года Lexus LX 570 — купили ОАО "Киевгаз" и Украинский госинститут по проектированию объектов дорожного хозяйства "Укргипродор".

Стоимость внедорожника превышает 700 тысяч гривен.

Реклама

В прошлом году властями и предприятиями государственной и коммунальной форм собственности приобретено пять автомобилей Lexus. Три из них — госпредприятием "Донецкая "Укрзализныця". По одной престижной машине куплено в 2006 и в 2005 годах.

Высоким спросом в государстве пользуется также Toyota Land Cruiser.

По душе подобный автомобиль пришелся и Главному управлению разведки Министерства обороны.

В тренде
Дожди, заморозки и снова потепление: синоптик рассказала о погоде в ближайшие дни

В августе этого года военная часть А0515 купила Toyota Land Gruiser 120 Prado Executive рыночной стоимостью до 270 тысяч гривен.

Губернатор Херсонской области Борис Силенков не поддался моде на Land Cruiser и предпочел Volkswagen Touareg.

Тендер на покупку данной машины состоится на этой неделе.

Выбор губернатора Силенкова не случаен.

Согласно постановлению Кабмина №332 от 2001 года, стоимость автомобиля для руководителя области не может превышать 300 тысяч гривен. Более дорогие авто могут себе позволить только члены Кабмина и глава администрации президента.

Должностные лица Секретариата правительства, аппарата Верховной Рады, Администрации президента могут перемещаться на машинах, которые не дороже 250 тысяч гривен.

Практически нет выбора у чиновников на местах, заместителей мэров, замов глав облсоветов, которые могут использовать авто не дороже 60 тысяч.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...